Математическое моделирование принятия решений в гостиничном бизнесе в условиях. неопределенности.

Южный федеральный университет Ростовский институт народного хозяйства Центр независимой оценки качества образования и образовательного аудита"Легион", г. Союз"Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров"Молодые профессионалы Ворлдскилс Россия"" Дата начала общего стажа: Экономика гостиничного предприятия Основной целью изучения дисциплины"Экономика гостиничного предприятия"является анализ, интерпретация и использование информации для выявления тенденций развития предприятия, выбора различных альтернатив, принятия управленческих решений. Научить будущих специалистов современным методам организации экономики предприятия и финансирования на предприятии гостеприимства. Данная дисциплина позволяет приобрести практический опыт, формирует теоретические знания по вопросам экономики гостиничного предприятия Математические методы принятия управленческих решений Цели и задачи изучения дисциплины - является изучение методов принятия управленческих решений, которые включают в себя методы системного анализа, методы математического моделирования, и методы оптимизации и вероятностно- татистические методы. Инновации в гостиничном бизнесе Целью дисциплины является формирование у магистрантов компетенций в области современных инновационных технологий в гостиничном бизнесе.

Информационные системы управления в гостиничном хозяйстве

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

Франчайзинг— такая организация бизнеса, когда компания (франчайзер) осуществляет продажу бизнеса, предприниматель или компания (франчайзи ).

Все вузы в Москве 27 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Перспективы Гостиничное хозяйство — динамично развивающаяся отрасль. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей различной звездности и вместимости. Рынку нужны управляющие гостиниц заработная плата от 40 тысяч рублей , руководители служб от 30 тысяч рублей , помощники руководителей, метрдотели и др. Карьеру можно делать как по вертикали от работника ресепшна до управляющего , так и по горизонтали с возрастанием компетенции переходить в более престижные гостиницы.

Знание иностранных языков европейских или восточных повышает шансы на успешное трудоустройство.

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ .. профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и.

Заключение Сегодня с уверенностью можно утверждать, что гостеприимство стало одним из важнейших социально-экономических и культурно-политических явлений века, значимо влияющих на становление отдельных государств, регионов и мироустройство в целом. Планомерное и целенаправленное развитие профильных и связанных с ним видов деятельности объективно рассматривается как фактор снижения социально-экономической напряженности.

Однако, несмотря на такое, достаточно оптимистичное понимание значения индустрии, тем не менее, в условиях трансформации, нельзя не констатировать существование целого ряда проблем, стоящих перед его основными группами. Данное диссертационное исследование преследовало цель - на основе изучения теоретических и практических положений зарубежного и отечественного опыта по осуществлению управления гостиничных предприятий разработать и обосновать основные направления по совершенствованию стратегии управления, которые напрямую влияют на эффективность гостиничного бизнеса, а также разработать практические рекомендации по их внедрению.

Существующие в настоящее время системы управления развитием гостиничных комплексов базируются либо на акценте на какую либо функциональную область гостиничного комплекса и концентрируют на этой области возможные ресурсы развития в ущерб развития других областей, либо распыляют ресурсы по нескольким или всем областям с целью комплексного развития, что в настоящее время не обеспечено эффективной методологией. Для развития концепции устойчивого развития необходима комплексная стратегия управления процессом развития, что требует базисного элемента развития, который бы интегрировал, концентрировал и направлял необходимые для развития процессы в различных областях и уровнях функционирования гостиничного предприятия, а также имел возможность установления количественной связи с уровнем устойчивости текущей деятельности.

Анализ литературы по теме исследования показал, что к настоящему времени данная проблема в комплексе не изучена. Радикальные преобразования российской экономики, сопровождавшиеся либерализацией внешнеэкономической деятельности, привели к тому, что перед предприятиями встала проблема адаптации к новым условиям функционирования. Прошедшее после начала преобразований десятилетие позволяет сделать вывод о том, что успеха добились те гостиничные комплексы, которые выработали свою стратегию действий, которая впоследствии повлияет на результат.

Другие новости

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь.

Рассмотрим методы анализа с целью их применения в планировании и управлении предприятия. В текущих условиях предприятиям гостиничного бизнеса Экономико-математические методы анализа (ЭММ).

Исследование устойчивости матриц, зависящих от параметров Смолькин Юрий Андреевич, бакалаврская работа, , науч. Метод Шнимана-Фатти с динамическими траекториями поиска для решения задач глобальной оптимизации Ветцель Ирина Павловна, бакалаврская работа, , науч. Построение оптимальных дорожных сетей с учетом карт залегания строительных материалов Логвина Ирина Алексеевна, бакалаврская работа, , науч.

Решение задачи о доходах населения: Среднедушевой денежный доход является ключевым индикатором, который играет важную роль и в жизни отдельных людей, и в реализации задач социально-экономической сферы региона и страны в целом. Анализ данного индикатора позволяет оценить уровень жизни и выделить основные тенденции изменения благосостояния населения. В работе на основе временного ряда, который состоит из значений среднедушевых доходов жителей Санкт-Петербурга за гг.

Выбрана модель с лучшими прогностическими свойствами, и на её основе построен прогноз на 3 первых месяца года. Кроме того, по значениям основных показателей уровня жизни населения построена многофакторная регрессионная модель формирования среднедушевого дохода.

Методы анализа в планировании и управлении

Текст работы размещён без изображений и формул. Туризм французское , от — прогулка, поездка , путешествие поездка, поход в свободное время, один из видов активного отдыха. На первый взгляд математика и туризм далеки друг от друга. Математика"Замечательно, - пишет В. Успенский, - что хотя математическая модель создается человеческим разумом, она, будучи создана, может стать предметом объективного изучения.

Какие же из них активно используются в гостиничном бизнесе, А значит, применение современных технологий в гостиничном.

Без постоянного анализа текущей деятельности невозможно представить существование и развитие любого производственного предприятия. Поэтому опытные руководители предприятий, организаций и фирм этому вопросу отводится значимости и уделяют ему особое внимание. Анализ работы определенных структурных подразделений в разрезе отдельных дней или даже часов, предоставляет возможности руководителю принимать оперативные решения по определению жизненно важных для предприятия стратегических действий.

Спектр применяемых методов анализа зависит как от уровня компетентности руководителя предприятия, так и от квалификационного уровня работников административно-управленческой группы. В текущих условиях предприятиям гостиничного бизнеса необходимо обладать оперативными данными о работе как аналогичных предприятий, так и поставщиков сырья, товаров, предметов материально-технического назначения.

Анализируя такие данные, предприятие выгодно использует финансовые ресурсы, вносит своевременные коррективы в планы развития и управления, адекватно реагирует на изменения ценовой политики конкурентов, сохраняет позиции на освоенном сегменте рынка и приобретает возможностей по освоению новых сегментов. При изучении существующих методов анализа с целью их применения в планировании и управлении предприятия, следует определить: Анализ в стратегическом планировании и управлении предприятием — это не только разделение целого на элементы с последующим установлением взаимосвязей между ними с целью повышения эффективности оперативного управления, он прежде всего является основой перспективного прогнозирования, обоснованием планов развития предприятия, принятия управленческих решений.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Продукты Зачем нужна математика Многие часто задаются вопросом зачем нужна математика?. Нередко сам факт того, что эта дисциплина входит в обязательную программу университетов и школ, ставит людей в недоумение. Это недоумение выражается в следующем:

конкурентоспособности на гостиничное предприятие рассмотрим измеримая, требующая применения методов экономико-. математического анализа, модельного аппарата, способного с . Поляничкин Ю. А. Методы оценки конкурентоспособности предприятий // Бизнес в законе.

Требования к условиям реализации основных образовательных программ бакалавриата 7. Образовательные учреждения самостоятельно разрабатывают и утверждают ООП бакалавриата, которая включает в себя учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин модулей и другие материалы, обеспечивающие воспитание и качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практик, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Профиль ООП определяется высшим учебным заведением в соответствии с примерной основной образовательной программой ВПО. Высшие учебные заведения обязаны ежегодно обновлять основные образовательные программы бакалавриата с учетом развития науки, техники, культуры, экономики, технологий и социальной сферы. При разработке ООП бакалавриата должны быть определены возможности вуза в формировании общекультурных компетенций выпускников компетенций социального взаимодействия, самоорганизации и самоуправления, системно-деятельностного характера.

Вуз обязан сформировать социокультурную среду вуза, создать условия, необходимые для всестороннего развития личности. Вуз обязан способствовать развитию социально-воспитательного компонента учебного процесса, включая развитие студенческого самоуправления, участие обучающихся в работе общественных организаций, спортивных и творческих клубов, научных студенческих обществ.

1.4 Планирование затрат гостиничного предприятия

Факторы точнее говоря их средние значения, рассчитанные по множеству анкет , попавшие в зону , как наиболее значимые для посетителей, но обладающие, с их точки зрения, недостаточным качеством, должны привлечь наибольший интерес администрации гостиницы для их анализа и принятия соответствующих управленческих решений с целью их улучшения. Факторы, попавшие в зону П, также важны для посетителей, но их качество оценивается, как достаточно хорошее корректирующих действий пока не требуется.

Факторы, попавшие в зону , имеют меньшую значимость, хотя их качество оценивается достаточно высоко корректирующих действий пока не требуется.

Эта методика применяется и ГК «Метелица». Персонал . По мнению А.В. Жукова, особенностями гостиничного бизнеса являются «значительная.

Задачи профессионального менеджмента заключаются в следующем: Методы управления гостиничным предприятием - важнейший элемент в механизме использования объективных законов рынка. Качество и эффективность управленческой деятельности в гостиничной сфере во многом зависят от применяемых методов управления. Метод управления гостиничным предприятием - это способ целенаправленного воздействия на службу сервиса и потребителя с целью возможно более полного и эффективного удовлетворения возрастающих запросов людей.

Слово"метод" греческого происхождения , что в переводе означает способ достижения какой-либо цели. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. По сути, способы осуществления управленческой деятельности, применяемые для постановки и достижения целей гостиничной организации, выступают как методы менеджмента. При решении той или иной задачи методы служат целям практического управления, предоставляя в его распоряжение систему правил приемов и подходов, сокращающих затраты времени и других ресурсов на постановку и реализацию целей.

Сложность, изменчивость объекта управления определяет и многообразие используемых методов.

Специальность «Гостиничное дело»

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц.

готовностью применять современные технологии гостиничной среды; уметь: применять математические методы в профессиональной гостиничной рынка гостиничных услуг; теоретические основы бизнес- планирования и.

Контроль качества в общепите - чистая математика Контроль качества в общепите - чистая математика Подписаться на рассылку Согласен на обработку Математики — лучшие бизнесмены в мире. И ресторанный бизнес не исключение. В году канонадой лопались рестораны Кирилла Гусева, меняя названия как перчатки. Купите вебинары самого известного технолога страны Федора Сокирянского за рублей. Перейти в магазин Михаил Гордеев переформатировал свой бизнес, применив технологии банковского и логистического сектора и победил.

Андрей Гейко — программист из Ижевска, не торопясь, за пару лет построил самую большую сеть пекарен в Европе и готовится порвать рынок новым сетевым проектом в , число точек которого будет исчисляться тысячами. Дэвид Янг — ресторатор от математики. Создавая транснациональные айти корпорации он параллельно запиливал рестораны, причем, весьма успешные.

Математическое моделирование принятия решений в гостиничном бизнесе в условиях неопределенности

Франчайзер— физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения. Франчайзи— физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой. — льгота — готовый бизнес в виде франчайзингового пакета, который франчайзер продает франчайзи. Иногда франшизой называют также предприятие, которое работает по системе франчайзинга. Франчайзинговый договор договор коммерческой концессии — договор, по которому одна сторона правообладатель передает другой стороне пользователю за соответствующую плату и на определенный или неопределенный срок права на использование фирменного наименования, на коммерческую информацию, товарный знак, знак обслуживания и т.

Основные тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются: управления гостиничным бизнесом в рыночных условиях;; применение к .. Розен В.В. Математические модели принятия решений в экономике.

Цена на гостиничные услуги устанавливается при помощи следующих методов: Метод ценообразования на основе текущих цен цен конкурентов Широко применяется в том случае, если существует значительное количество конкурентов на ограниченном рынке. В этом случае установление отелем цены ниже цен конкурентов может привести к"ценовой войне", а выше — отпугнет потенциальных гостей. Однако применение этого метода не означает установление всеми отелями абсолютно одинаковых цен, так как существуют различия, определяющие степень конкурентоспособности наличие конкурентных преимуществ отеля местоположение, набор предоставляемых дополнительных услуг, качество обслуживания, имидж и т.

Использование этого метода подразумевает и обязательный учет затрат на оказание гостиничных услуг, как нижней границы цены. Метод ценообразования на основе спроса потенциальных потребителей Суть этого метода заключается в выявлении ценности услуг данного отеля для потенциальных потребителей и установлении цен в зависимости от этого.

Его применение возможно в том случае, если гостиничное предприятие обладает монопольной властью один отель в данном населенном пункте или предлагает услуги, обладающие особой ценностью для определенного сегмента потребителей. Чаще всего проводится исследование с целью выяснения, сколько покупатели могли бы заплатить за каждую выгоду и преимущество, добавленные к предложению. Собранная информация о том, сколько может заплатить клиент за гостиничный номер с определенными удобствами и без них, покажет, что именно придает больше ценности номеру.

Метод ценообразования на основе издержек Цены, рассчитанные на основе издержек, не могут служить единственной базой ценообразования, они являются его исходной точкой. В этом случае к издержкам на содержание отеля или ресторана прибавляется определенный уровень прибыли, зависящий от состояния данного рынка и конкурентоспособности отеля.

Знаменитые нерешенные проблемы школьной математики (Алексей Савватеев)

Posted on